株式会社フリースタイル(以下「弊社」といいます。)は、
弊社の提供する「アロット・オブ・ストーリーズ」(以下「本アプリケーション」といいます)における利用者情報の取扱いについて、
以下のとおりアプリケーション・プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定め、公表しております。
本アプリケーションをインストールする前に本ポリシーをご確認いただき、内容をご理解の上で本アプリケーションをご利用下さい。
なお、本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、お客様の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、
その他お客様のスマートフォンにおいてお客様と結びついた形で生成、利用又は蓄積されている情報であって、
本ポリシーに基づき弊社が取得するものを意味するものとします。
また、利用者情報のうち、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)第2条第1項に定義される
個人情報に該当するもの(以下「個人情報」といいます)については、本ポリシーに定めるほか、
弊社が別途定める個人情報に関する下記のプライバシーポリシーが適用されますので、
あわせてご参照下さい。

http://freestyles.jp/sitemap_privacy/privacy.html

弊社の名称等

名称:株式会社フリースタイル
住所:〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1丁目5-13
オリックス名古屋錦ビル9階

なお連絡先につきましては、下記の問い合わせ窓口の記載をご参照下さい。

第1条 取得する利用者情報

本アプリケーションにおいて取得される利用者情報は、以下のとおりとします。

  1. Googleアカウント情報(Android使用時)
    取得方法:ユーザー様任意(暗号変換され保存されます) 
    利用目的:データ引継ぎ機能利用
    外部送信、第三者提供、情報収集モジュールの有無:ありません
  2. 端末識別ID
    取得方法:自動取得(必須)
    利用目的:ユーザー動向把握及び不具合調査の補足情報収集
    外部送信、第三者提供、情報収集モジュールの有無:ありません
  3. OSバージョン情報
    取得方法:自動取得(必須)
    利用目的:ユーザー動向把握及び不具合調査の補足情報収集
    外部送信、第三者提供、情報収集モジュールの有無:ありません
  4. アプリアカウント情報
    取得方法:自動取得(必須)
    利用目的:本アプリケーションのサービス全般
    外部送信、第三者提供、情報収集モジュールの有無:ありません
  5. 課金情報
    取得方法:iOSの場合はiOS and tvOS StoreKit In App Purchase Pluginから取得、
    Androidの場合はAndroid In App Billing Pluginから取得
    利用目的:本アプリケーションの課金状況
    外部送信、第三者提供の有無:ありません
    モジュールの説明
    iOS and tvOS StoreKit In App Purchase Plugin(英語):https://assetstore.unity.com/packages/tools/utilities/ios-and-tvos-storekit-in-app-purchase-plugin-103780
    Android In App Billing Plugin(日本語)https://assetstore.unity.com/packages/tools/android-in-app-billing-plugin-3851
    製作事業者:Prime31
    事業者URL(英語):https://prime31.com/
    事業者(unity)プライバシーポリシー(英語):https://unity3d.com/jp/legal/privacy-policy
  6. 本アプリケーションの通知用トークン(プッシュ通知を行うために必要となる認証キー)
    取得方法:iOSの場合はApple Inc.から端末が取得、
    Androidの場合はGoogle Inc.から端末が取得
    利用目的:プッシュ通知機能の提供
    外部送信、第三者提供、情報収集モジュールの有無:ありません
  7. アンケートへの回答内容
    取得方法:ユーザー様任意
    利用目的:本アプリケーションのサービス全般、ユーザー動向把握及び不具合調査の補足情報収集
    外部送信、第三者提供、情報収集モジュールの有無:ありません

第2条 利用目的

利用者情報は、以下に定める目的のとおり利用されます。

  1. 本サービスに関するアンケート事項、利用者属性に基づいたサービス提供等本サービスの提供、維持、保護、改善及び、
    本サービスの情報告知(弊社又は第三者の広告、メールマガジン等を含みます)のため
  2. 利用者の利用状況等をふまえた、将来のマーケティング活動に関する調査及び
    本アプリケーションのサービス・機能向上のための開発・研究のため
  3. 本サービスに関する利用者からのお問合せ等への対応のため

第3条 外部送信・第三者提供・情報収集モジュールの有無

利用者情報を利用したターゲティング広告の配信のため、
本アプリケーションには以下の情報収集モジュールが組み込まれています。
これに伴い、以下のとおり情報収集モジュール提供者への利用者情報の提供を行います。

Chartboost
モジュールの説明(日本語):https://answers.chartboost.com/hc/ja
製作事業者:Chartboost, Inc.
事業者URL(英語):https://www.chartboost.com/
事業者プライバシーポリシー(英語):https://help.chartboost.com/legal/privacy/

Adjust
モジュールの説明(日本語):https://www.adjust.com/ja/marketing-analytics-for-gaming-apps/
製作事業者:Adjust, Inc.
事業者URL(日本語):https://www.adjust.com/ja/
事業者プライバシーポリシー(英語): https://www.adjust.com/ja/privacy-policy/

また、利用者の利用状況等をふまえた、将来のマーケティング活動に関する調査及び
本アプリケーションのサービス・機能向上のための開発・研究、
本サービスに関する利用者からのお問合せ等への対応のため、統計モジュールが組み込まれています。
これに伴い、以下のとおり情報収集モジュール提供者への利用者情報の提供を行います。

Tapjoy
モジュールの説明:https://home.tapjoy.com/developers/resources/?lang=ja
製作事業者:Tapjoy, Inc.
事業者URL(日本語):http://tapjoy.com/ja/
事業者プライバシーポリシー(英語):https://www.tapjoy.com/ja/legal/#privacy-policy

上記の他に、SNSアカウントとの連携を目的とした下記のモジュールが組み込まれています。

facebook API
モジュールの説明:https://developers.facebook.com/
製作事業者:Facebook, Inc.
事業者URL(英語):https://www.facebook.com/facebook/
事業者プライバシーポリシー:https://www.facebook.com/about/privacy/

第4条 取得された情報の公開・共有

弊社は、利用者情報を次の各号のいずれかに該当すると認める場合は、本人の権利利益に最大限の配慮を払いつつ、
個人情報を第三者に提供する場合があります。

  1. 本人から同意を得た場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  5. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けたものが、法令の定めにより遂行することに協力する必要がある場合であって、
    本人の同意を得ることによりその遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  6. その他、個人情報保護法により第三者提供が認められている場合
  7. 利用者情報を個人が識別されない形式のデータに加工した場合

第5条 利用者情報の取得・蓄積・利用に関する同意

本アプリケーション及び本サービスは本ポリシーをご確認いただき、
内容を理解したうえでご利用ください。
ご利用者は本アプリケーションをインストールする際に、本ポリシーをご確認ください。

第6条 利用者情報の取得停止等

本アプリケーション及び本サービスは、お客様が本アプリケーションの削除(アンインストール)機能を利用して
端末より削除(アンインストール)された場合、利用者情報は全て端末より直ちに削除され、
本サービス上のサーバからは適切な管理のもと定期的なメンテナンス時に廃棄されます。

第7条 本ポリシーの公開

本ポリシーは、本アプリケーション及び本サービスのみに適用されます。
本ポリシーは、下記本アプリケーション公式サイトに公開いたします。

http://a-lot-of-stories.com/top/privacypolicy

本アプリケーション及び本サービスからリンクする弊社以外の事業者の外部URLアドレス、
又は個人のURLアドレス等における利用者情報の取扱いについては、弊社は責任を負いかねます。

第8条 お問い合わせ窓口

ご依頼者ご自身の個人情報について、また個人情報保護方針全般に関するお問い合わせなどがございましたら、
弊社、個人情報保護管理窓口までお問い合わせ下さい。
 
住所:〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1丁目5-13 オリックス名古屋錦ビル9階
 
株式会社フリースタイル 個人情報保護管理窓口
E-mail:privacy@freestyles.jp

なお、受付時間は、平日10時から18時までとさせていただきます。

第9条 本ポリシーの変更

弊社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、
必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、本アプリケーション公式サイトにてお客様に通知いたします。
変更後のプライバシーポリシーについては、弊社が別途定める場合を除いて、
本アプリケーション公式サイト又は本アプリケーション上に掲載した時から効力を生じるものとします。
また、第4条に定める第三者提供の提供先に変更が生じる場合には、お客様の同意を得るものとします。